Алексей Навальный в Астрахани, 22.10.17. Фото: navalny.com
  • 27-10-2017 (09:40)

Навальный отказался обсуждать выдвижение Собчак, чтобы "не доставлять удовольствия Кремлю"

update: 27-10-2017 (12:08)

Алексей Навальный впервые высказался о выдвижении Ксенией Собчак своей кандидатуры на выборах президента в 2018 году. Об этом он сообщил в эфире собственного канала YouTube.

"У меня есть главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения. Ксения Собчак, будучи гражданкой России старше 35 лет и не находящейся в местах лишения свободы, может выдвигать свою кандидатуру на выборах", — заявил Навальный.

Одновременно Навальный пояснил, почему не хочет комментировать эту тему более широко.

"Мы хотим быть умными или дураками? Если мы будем обсуждать, то будем дураками. От меня хотят, чтобы я это обсуждал. Чтобы были воззвания, критика друг друга, вызов на дебаты. От меня этого сильно ждут люди в Кремле. И я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им этого удовольствия", — сказал политик.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как рассказал Навальный, о выдвижении Собчак он узнал из ее письма, опубликованного на сайте "Ведомостей", когда находился в изоляторе.

"Моя фамилия в письме упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один раз. Спасибо, что она обо мне помнит. Но я не смогу отплатить тем же самым. Есть или будут кандидаты — (Геннадий) Зюганов, (Григорий) Явлинский и другие. Если надо будет говорить о них, то я буду говорить. Но давайте не будем дураками и давайте не будем играть в ту игру, которую от нас ожидают", — заявил Навальный.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-10-2021 (16:19)

За полгода 2021 года вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем за четыре предыдущих года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...