Путин открыл памятник Александру III. Фото: Tvrain.ru
  • 20-11-2017 (12:42)

Открытый Путиным в аннексированном Крыму памятник Александру III оплатили бизнесмены

update: 20-11-2017 (13:22)

После открытия в аннексированном Крыму, в Ялте, памятника императору Александру III, на которое приехал Владимир Путин, его автор Андрей Ковальчук, председатель Союза художников России, в опубликованном 20 ноября интервью радиостанции "Говорит Москва"

отверг обвинения в исторических неточностях событий, изображенных на барельефе. Он сказал, что скульптор может трактовать события немножко по-своему.

В соцсетях появилась информация, что не все достижения России, изображенные на барельефе у памятника, относятся к периоду правления Александра III: Третьяковская галерея и Исторический музей в Москве, к примеру, появились раньше, изображенный писатель Федор Достоевский умер за несколько месяцев до начала царствования Александра, а памятник Петру Чайковскому вообще появился через 50 лет.

Сайт Кремля опубликовал речь припозднившегося на открытие Путина, в которой он охарактеризовал Александра III выдающимся государственным деятелем, патриотом, человеком сильного характера, мужества, несгибаемой воли, чувствовавшим огромную личную ответственность за судьбу страны. Как отметили присутствовавшие журналисты, все это звучало так,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

будто Путин открывал памятник самому себе, особенно когда он говорил о силе, которая обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире.

Памятник открывали торжественно: были выстроены парадные роты, присутствовали высшие должностные лица региона и округа, митрополит и муфтий.

Четырехметровый монумент императору изготовлен из бронзы на уральском заводе. Расходы на его возведение пополам поделили председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и экс-директор Уралвагондазода Олег Сиенко, сообщило "ФедералПресс".

Как отметил "Коммерсант", на месте, где установлен памятник, последние годы располагались частные теннисные корты, их власть аннексированного Крыма

смогла экспроприировать и передала в собственность (42 гектара) музею-заповеднику "Ливадийский дворец".

На очереди теперь установка в Севастополе памятника князю Григорию Потемкину-Таврическому и монумента "Единство России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...