Артдокфест. Фото: svoboda.org
  • 13-12-2017 (14:54)

Минкульт попросил прокуратуру проверить на экстремизм фильм с "Артдокфеста"

update: 13-12-2017 (15:01)

Министерство культуры РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм украинский фильм "Война ради мира", который должны были показать на "Артдокфесте", но показ отменили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ответ министра культуры Владимира Мединского на запрос вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Отмечается, что Толстым было направлено обращение в Минкультуры в связи с возможным показом фильма в рамках фестиваля документального кино "Артдокфест".

"Учитывая, что в ролике к указанному фильму, размещенному в свободном доступе на канале YouTube,

имеются сцены с нецензурной бранью и содержится откровенно лживая информация, направленная на дискредитацию нашей страны,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Минкультуры России обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения показа на территории России фильма с явными признаками экстремистской направленности", — цитирует агентство документ, подписанный Мединским.

В письме Минкультуры отмечает, что прокатное удостоверение фильму "Война ради мира" не выдавалось.

Напомним, на фестивале "Артдокфест" организаторы отменили показ украинского фильма "Война ради мира" из-за угроз. "Вокруг показа этой картины в Москве некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация, стали возникать различного рода обвинения и угрозы", — говорится в сообщении.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама