Допрос. Фото: sunhome.ru
  • 31-01-2018 (11:56)

Журналиста Никулина допросят как свидетеля по статье о терроризме

update: 31-01-2018 (12:24)

Сотрудники калужского управления ФСБ допросят журналиста Павла Никулина, к которому утром 31 октября пришли с обыском, в качестве свидетеля в рамках следственных действий по статье о терроризме. Об этом телеканалу "Дождь" рассказала менеджер правозащитного проекта "Открытой России" Валентина Дехтяренко.

По ее словам, сотрудники ФСБ во время обыска

изъяли у Никулина электронику и футболки с символикой самиздата moloko plus.

После завершения обыска его повезут на допрос, рассказала Дехтяренко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Менеджер правозащитного проекта "Открытой России" Полина Немировская написала в Twitter, что Калужский суд вынес постановление на обыск в квартире Никулина еще в ноябре 2017 года.

Напомним, полиция пришла с обыском утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина в Москве. Обыск связан с текстом "Из Калуги с джихадом", опубликованном в журнале The New Times в марте 2017 года.

В июне 2017 года судебный участок Тверского мирового суда оштрафовал журнал The New Times на 100 тысяч рублей и вернул в Роскомнадзор вынесенное им предупреждение за материал "Из Калуги с Джихадом" журналиста Павла Никулина. Журнал обвиняли в нарушении части 6 статьи 13.15 КоАП (выпуск продукции СМИ, публично оправдывающей терроризм).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...