Здание Международного Олимпийского комитета (Лозанна). Фото: rbk.ru
  • 05-02-2018 (09:00)

Комиссия МОК отказала 15 россиянам в приглашении на ОИ-2018

update: 05-02-2018 (12:27)

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон отказала 13 спортсменам и двум тренерам из России в приглашении на предстоящие Олимпийские игры в Пхёнчхане, сообщается 5 февраля на сайте МОК.

Спортсмены, которым отказано в приглашении, ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS).

"Решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться "чистыми", — указано в релизе.

В нем не приводятся имена россиян, однако имена тех, для кого просили направить дополнительные приглашения, известны. Это скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова; лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова и Наталья Матвеева; конькобежцы Александр Румянцев, Артем Кузнецов и Ольга Фаткулина; саночница Татьяна Иванова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

МОК отмечает, что комиссия обнаружила "наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным". Среди этой дополнительной информации — данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещенных веществ, а также "доказательства манипуляций".

Накануне глава МОК предложил реформировать оправдавший 28 россиян спортивный арбитраж.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2021 (12:57)

В России выявили более 33 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

  • 02-12-2021 (12:34)

В Красноярске нашли под окнами дома погибшую мать, а в квартире — задушенную девочку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...