Пожар в торговом центре в Кемерово. Фото: tvc.ru
  • 11-04-2018 (15:31)

СК завел дело против командира выехавшего на пожар в "Зимней вишне" пожарного звена

update: 11-04-2018 (15:56)

Следственный комитет РФ возбудил дело о халатности в отношении командира пожарного звена, выехавшего на пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", Сергея Генина, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Как сообщает СК, Генин зашел в горящее здание вместе с двумя пожарными Антоном Бридовым и Александром Малышенко и очевидцем А. Ананьевым.

По версии следствия,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Генин проигнорировал сведения очевидца пожара А. Ананьева о том, что на 4 этаже в кинозале №2 осталось много людей, в том числе детей,

а также его указания на кратчайший путь к указанному кинозалу. Также, отмечает СК, Генин не сверил с планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей и направил пожарных к дальнему лестничному маршруту, находящемуся в юго-восточной части ТЦ.

Дойдя до четвертого этажа, пожарные обнаружили запертую дверь. После этого Генин и его подчиненные вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, где находились изначально, и смогли пройти на 4 этаж.

"В результате ими было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей.

В результате халатных действий Генина от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов наступила смерть не менее 37 лиц,

находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТРЦ "Зимняя Вишня", — говорится в сообщении..

По месту жительства Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан, после чего следствие решит вопрос о мере пресечения, добавили в СК.

Ранее сообщалось, что в управлении МЧС по Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в рамках расследования уголовного дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

Напомним, ранее также сообщалось, что в Кемерово супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, у которых при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" погибли пять родственников, пожаловались в прокуратуру города на действия во время пожара сотрудников МВД и МЧС. В заявлении они указали, что звонившие им из кинозала дети говорили, что двери в зал были закрыты, а пожарные при этом отказывались спасать их, утверждая, что все эвакуированы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...