Нелегальный мигрант. Фото: count.all-news.net.ua
  • 26-04-2018 (13:09)

Избиение в центре содержания мигрантов повлекло дела против полиции и Росгвардии

update: 26-04-2018 (13:44)

Следственные органы СКР по Томской области 25 апреля возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения сотрудниками УМВД и Управления Росгвардии по Томской области в отношении лиц, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), сообщил сайт томского СКР.

По информации ТВ2, инцидент произошел 12 апреля. В ЦВСИГ был вызван ОМОН. Полицейские ворвались в комнаты и стали избивать людей. Всего пострадало 13 человек, одного из них госпитализировали в больницу, рассказали члены Общественной наблюдательной комиссии. По информации члена ОНК Александра Палтусова, администратор их не пустил и не предоставил журнал, где записываются все чрезвычайные происшествия. Лишь через 40 минут, когда пришел начальник центра, члены ОНК начали проверять комнаты. В первой находилось десять человек.

Было видно, что людей били: у них были синяки и ссадины на лице. Они рассказали, что в комнату ворвался ОМОН в масках, всех начали избивать по телу и почкам. Одного человека хотели в унитаз головой опустить, так как он сопротивлялся.

Людей избили еще в одной комнате, одного из пострадавших увезли в больницу. Мигранты сообщили, что при избиении присутствовал начальник центра. Палтусов добавил, что выяснить, почему был вызван ОМОН, им не удалось. Пострадавшие не очень хорошо говорят по-русски, а начальник учреждения от комментариев отказался.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего, как уточнил член ОНК, избили 13 человек, однако в сообщении СКР говорится о четырех.

В пресс-службе областного управления Росгвардии ТВ2 рассказали, что "в ходе служебного взаимодействия от УМВД в управление Росгвардии поступило задание на задействование сил и средств ведомства для обеспечения общественного порядка в Центре временного содержания иностранных граждан. В оперативное подчинение полиции были выделены сотрудники спецподразделений томской Росгвардии. В ходе оперативно-служебных мероприятий сотрудниками ведомства физическая сила и спецсредства не применялись. Жалоб и обращений на действия сотрудников Росгвардии не поступало".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...