Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин. Фото: krskstate.ru
  • 26-04-2018 (20:27)

ФБК: Вице-премьер Хлопонин продал Прохорову виллу в Италии в 3 раза дороже рыночной цены

update: 27-04-2018 (13:11)

Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал новое расследование, посвященное продаже вице-премьером Александром Хлопониным виллы в Италии офшору, который принадлежит олигарху Михаилу Прохорову.

Ранее об этой сделке сообщила Русская служба Би-би-си. Как рассказывало агентство,

Хлопонин задекларировал доход за 2017 год в 2,9 млрд рублей.

Он оказался рекордным за всю историю публикации деклараций правительства. Его представитель Наталья Платонова объяснила появление этих денег тем, что Хлопонины продали дом и участки земли в Италии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным Навального, виллу приобрел офшор Magora Trading, который через кипрскую компанию Neptolino Holdings принадлежит Прохорову. Сделка стоила

35,5 млн евро, что как минимум в три раза больше рыночной стоимости аналогичных вилл в этом месте,

пишет Навальный.

"Несмотря на всю элитность курорта, завышенные цены, статусность и все прочее, там просто нет в продаже недвижимости за такие деньги. Вот похожий дом тоже в двух километрах от моря. Участок, конечно, меньше, но зато сам дом ровно в два раза больше. Стоимость — 4 миллиона 900 тысяч евро", — отмечает политик.

По мнению Навального, что

эта сделка могла быть "формой взятки".

"И у нас в голове рождается вполне очевидная гипотеза, что олигарх Прохоров купил виллу чиновника за такие колоссальные деньги, потому что это не сделка по покупке недвижимости, а легализованная и замаскированная передача денег вице-премьеру нашего с вами правительства", — резюмирует Навальный.

Он отмечает, что сфера ответственности вице-премьера — природопользование — частично связана с бизнесом Прохорова.

Как передает "Дождь", в пресс-службе группы ОНЭКСИМ, которую контролирует Прохоров, сообщили, что Михаил Прохоров подаст иск о клевете к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального из-за расследования о покупке виллы в Италии у вице-премьера Александра Хлопонина. Представитель группы назвал ложью утверждение Алексея Навального о том, что покупка виллы по завышенной цене была взяткой. Он заверил, что сделка "была абсолютно прозрачной". "Будем подавать иск о клевете", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

  • 22-11-2018 (16:56)

ФБК: Прокремлевский телеведущий Сергей Брилев — подданный Великобритании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама