Подследственный в СИЗО "Матросская тишина". Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 20-06-2018 (12:47)

День в СИЗО почти приравняли к полутора дням в колонии

update: 20-06-2018 (13:56)

Госдума одобрила во втором чтении поправку в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которой один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в колонии-поселении. Законопроект был внесен в Госдуму ровно десять лет назад.

Сейчас для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается вне зависимости от назначенного наказания по правилу "день за день".

Законопроект предполагает, что правило "день за день" сохранится для тех, кто отбывает срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима. Законопроект также предлагает приравнивать два дня под домашним арестом к одному дню в колонии вне зависимости от строгости режима. Сейчас в таких ситуациях также используется правило "день за день".

Также будет изменена схема расчета наказания и для осужденных, которые отсидели в СИЗО, но получили наказание, не связанное с лишением свободы. Сутки в изоляторе могут приравнять к двум дням ограничения свободы или к трем дням исправительных работ. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2018 (11:24)

WSJ: Россия сократила роль доллара в своей экономике

  • 12-11-2018 (10:36)

ЦБ указал отрасли, формирующие спрос на теневые финансовые услуги

Реклама