Корабли в Керченском проливе, 25.11.18. Фото: gordonua.com
  • 27-11-2018 (12:56)

Военно-морской и дипломатический позор РФ

Блогосфера о мировой реакции на Керченский инцидент

update: 27-11-2018 (14:16)

Выступление представителя РФ в ООН по Керченскому инциденту стало дипломатическим фиаско: он повел речи в духе российской телепропаганды — и поддержан не был. Совбез ООН блокировал предложения России по ситуации в Керченском проливе. Украина вводит военное положение — но не во всех областях и на ограниченный период. Тем временем власти РФ намерены устроить судилище над захваченными в заложники украинскими моряками.

Telegram-канал "СерпомПо":

"Полное ощущение, что сначала поиграли мускулами под тельняшками, потом включили извилины в голове. Два действия одновременно в нашей программе явно не заложены.

И после победных кличей воскресенья про славную "викторию" наших новоявленных флотоводцев над жалкими "укропами", вчера вдруг: ой! А Трамп-то не заценил нашу морскую удаль, и может, и в Аргентине не захочет с Путиным поговорить обстоятельно, и гляди — спустят все это на уровень вице-президента Пенса.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Перспектива спустить Путина на уровень Пенса, видимо, кремлевских не порадовала.

Отсюда и вчерашние разъяснения ФСБ РФ : мол, мировое сообщество, люди добрые, что ж это делается! Украина нарушила не новые наши "крымские границы", которые вы все не признаете, а наши старые еще границы, чем грубо попрала международное морское и всякое другое право!

Забавно, что эта методичка не была спущена раньше. И глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, комментируя ситуацию "Фонтанке", признал, что "с международно-правовой точки зрения эта акватория выглядит совсем не так, как она выглядит для России..."

Егор Седов:

"Что меня действительно поражает — так это российская, извините за выражение, дипломатия.
Им — про нарушение договоров о судоходстве.
А они...
А они — про Майдан, про Майдан, про этот стрррашный, жуткий, невыразимо кошмарный Майдан.
Вот что у людей должно быть в головах?
Почему-то некоторые думают, что там — умные люди... Ну, как-то же карьеру сделали? Значит, умные...
Да нет же! Именно потому карьеры они все и сделали, что нет! Отбор-то — отрицательный.
Видимо, это все та же визуализация, о которой я говорил в примере про Рогозина и американцев. которые "не летали" на Луну.
Повторяют, повторяют, повторяют... Слушают сочиненные такими же карьеристами сказки. А потом — следующий закономерный шаг — они уже во все это верят. Какое тут нарушение судоходства, когда — был же Майдан! Такой страшный, с жуткими "бЕндеровцами". А эти, в ООН, про какое-то там судоходство спрашивают — они что, дураки, не понимают про Майдан?! 
Вот, видимо, какие-то такие процессы у них в мозгах".

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Коротко выступление России: МАЙДАН, МАЙДАН, РАДИКАЛЫ, ХОТЕЛИ ВЗОРВАТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ, МАЙДАН, ПОРОШЕНКО СТЫДНО ИДТИ НА ВЫБОРЫ.

Ничего по теме вчерашней агрессии и ни одного факта, который бы подтверждал, что украинские корабли что-то нарушили".

Ольга Кортунова:

"Началось в колхозе утро!
"Призываем США обуздать, наконец, своих подопечных. Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец", — написали представители дипмиссии РФ в Вашингтоне.

Степан Бандера оказывается последователь если не прямой потомок Джорджа Вашингтона.

Вся российская дипломатия нынче под наркотой ходит? Или им просто скучно и одиноко и они сильно бухают у себя в дипмиссиях? Ну конечно, скорее всего, это зеркальное отражение реальной кремлевской паранойи — сделали пахану приятное своим заявлением".

"Если Россия не возвратит корабли и людей Украине, то теперь мировое сообщество в праве перекрыть для России Босфор, Гибралтар, Панамский канал, и т.д. И это только цветочки", — считает Наталья Серкова.

Дмитрий Шагиахметов:

"Муж Скабеевой в "Вестях" ведет разоблачительный репортаж из Керчи.
Оказывается, на катерах, которые Россия доблестно победила, было полно оружия! 
Автоматы! Пулеметы! Боеприпасы!..
Оно и правда, зачем на ВОЕННЫХ судах — ОРУЖИЕ?!
Наши, например, вооружены только швабрами — чтобы палубу драить...
...Ничего кроме классического вопроса не приходит на ум: "Дядя Попов, ты дурак?.."

Он же:

"Объясняясь с Меркель, Путин произнес странное: украинские корабли преднамеренно проигнорировали правила "мирного прохода в ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ море Российской Федерации".
!??
Хотел бы я посмотреть на карты, которые у него на столе! Есть там вообще — Украина, Мариуполь, Одесса?..
...Не стал бы я на его месте жульничать с картами.
Не ровен час, Босфор (где мост уже давно есть!) Турция объявит исключительно своим.
А Черное море — территориальным морем Турции!
И как мы тогда нашими авианосцами будем в Сирию плавать?"

Telegram-канал "Запретное мнение":

"НАТО, внимательно изучив ситуацию произошедшую в Керченском проливе, не нашло реальных причин для применения РФ военной силы против украинских судов и их экипажей.
В следствии чего блок официально требует немедленного освобождения захваченных в плен моряков и кораблей.
По факту — это ультиматум. В случае отказа от выполнения которого, уставший от происходящего Запад, может взять и на этот раз окончательно утопить российскую экономическую систему, опустив рубль до отметки 100".

Он же:

"Предсмертная агония
Выступание РФ на экстренном Совбезе ООН больше всего напоминает предсмертную конвульсию.
Истеричное повествование с обвинением всех, кроме, разумеется, себя любимых, во всех смертных грехах. Аргументация уровня Кисель-тв (хотя почему "уровня", это и был самый натуральный выпуск "Воскресного вечера" на телеканале "Россия 1").
РФ так и не предоставила координаты, в каком месте украинские корабли зашли на 12-км зону, которую она считает своими водами; нет и обещанных ФСБ ещё вчера доказательств провокации со стороны Украины.
Украина в свою очередь, продемонстрировала записи переговоров российских и украинских моряков, которые свидетельствуют о том, что россияне вели по украинским морякам огонь на поражение непосредственно в нейтральных водах.
Это фиаско".

"Не наблюдаю в своем реальном окружении всплеска ура-патриотической истерии. Что-то пошло не так", — замечает Сергей Агорес.

Дмитрий Степанов:

"Удивительно, идёт бурное обсуждение, зачем российские власти пошли на такую грубую и неприкрытую агрессию в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, подставив себя под очередное усиление санкций, и я вижу, что понимания почему они так сделали особенно нет.

Все просто. Запад душит Россию санкциями, руководство России испытывает в связи с этим психологический дискомфорт. А именно, что их душат, а они ничего не могут сделать в ответ. Поэтому они решили дать ассиметричный ответ и аннексировать Азовское море. "Вы нас душите санкциями, а мы тогда заберем себе море". Железная логика? Безусловно. Путин и его команда будут чувствовать себя более комфортно. А тут какие-то украинские корабли плавают, понимаешь, мешают Азовское море аннексировать, ну и вот...

Вообще в данный момент происходит попытка России аннексировать Азовское море. Успех или неудача этой попытки будет зависеть от решимости Украины защищать свои права на Азовское море военным путем, и от решимости Запада усилить политическое давление на Россию до такой степени, которая заставит её оказаться от своих агрессивных планов".

Telegram-канал "Мысли-НеМысли":

"Нас постоянно радуют новостями о том, что рубль отвязался от нефти. Но дело немного в другом — рубль отвязался от нефти и привязался к геополитике. То есть инвесторы уже не так остро воспринимают падение цен на нефть, тогда как "военное бодание" в Керченском проливе уже реально пугает. Мы видели падение цен на на нефть с $80 до $60 за баррель и ниже, но при этом рубль не реагировал на эти "покатушки", а вот новость об эскалации конфликта с Украиной сразу же подбросила бакс выше 67 рублей. А если напряженность будет расти, то инвесторы вдруг вспомнят о низких ценах и тогда нас уже ожидают "покатушки" в рублебаксе".

Блогер Victoria Lacea:

"Захваченных в плен украинских моряков БУДУТ СУДИТЬ СЕГОДНЯ. 
27 ноября в Симферополе в Киевском районном суде. 
Беспрецедентный цинизм! 
По сообщению рос. информагентства "Риа Новости" со ссылкой на источник в судебной системе.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 322 УК РФ. 
Россия, согласно официальным данным, захватила в плен 23 украинских моряка. ТСН опубликовал список из 18 человек, которые против воли удерживаются в РФ и находились в момент незаконного задержания на малом бронированном артиллерийском катере "Бердянск", малом бронированном артиллерийском катере "Никополь" и рейдовом буксире "Яны Капу". Младшему из задержанных, матросу Андрею Эйдеру, всего 18 лет. Старшему из пленных, старшему матросу Андрею Оприско, 47 лет. Командиру "Бердянска" Роману Мокряку — 31 год, командиру "Никополя" Богдану Небылице — 24 года, а командиру "Яны Капу" Олегу Мельничуку — 23 года.

Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск":
Командир — лейтенант Роман Мокряк (1986 г.р.). На первом фото. 
Старший матрос Андрей Артеменко (1994 г.р.). На втором фото. 
Матрос Андрей Эйдер (1999 г.р.). На третьем фото.

Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь":
Командир — старший лейтенант Богдан Небылица (1994 г.р.). На четвертом фото.

Рейдовый буксир "Яны Капу":
Капитан 3 ранга Владимир Лисовой (1984 г.р.). На пятом фото.

Также, согласно списку журналистов, в плену РФ находятся: старший матрос Юрий Безъязычный (1990 г.р.), старший матрос Богдан Головаш (1996 г.р.), капитан 2 ранга Денис Гриценко (1984 г.р.), старший матрос Вячеслав Зинченко (1998 г.р.), матрос Сергей Цибизов (1997 г.р.), капитан-лейтенант Сергей Попов (1991 г.р.), старшина 1 статьи Владистав Костышин (1994 г.р.), старший матрос Михаил Власюк (1984 г.р.), старший матрос Виктор Безпальченко (1987 г.р.), старший матрос Владимир Терещенко (1994 г.р.) и матрос Евгений Семидоцкий (1998 г.р.).
Молюсь, чтобы все парни вернулись домой в целости и сохранности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (22:12)

Зеленский не приехал дебатировать с Порошенко на ТВ, куда поступило сообщение о возможном теракте

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...