Зарплата кирпичами. Фото: Каспаров.Ru
  • 29-11-2018 (13:47)

Офицер мордовского УФСИН наказан за взятку кирпичом

update: 29-11-2018 (13:57)

В Республике Мордовия (РМ) вынесен очередной приговор сотруднику УФСИН. Бывший руководитель Центра инженерно-технического обеспечения и вооружения ведомства Олег Бутузов осужден на два года условно. Он получил взятку строительными материалами за покровительство коммерческой фирме в деле поставки оборудования для мордовских колоний, сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в апреле-мае 2018 года обвиняемый содействовал получению коммерческой фирмой выгодного контракта на поставку оборудования и скорейшей оплате заказа.

За это коммерсанты перевели 90 тысяч рублей в строительный магазин, и тот выдал Бутузову кирпич. Из него он намеревался пристроить гараж к своему дому.

Правоохранительные органы отследили эти действия и зафиксировали с помощью оперативной съемки. Офицер внутренней службы был вынужден признать вину и написать явку с повинной. Суд признал Бутузова виновным в получении взятки и назначил ему два года лишения свободы условно и штраф в размере 400 тысяч рублей. Он уволен из системы ФСИН.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что, несмотря на непрекращающиеся уголовные дела в отношении мордовских уфсиновцев, количество совершенных ими преступлений не идет на убыль. Так, в ноябре в суд передано дело бывшего начальника цеха исправительной колонии №10 Воржейкина. Он за взятку проносил в колонию мобильные телефоны. Это самый распространенный среди местных уфсиновцев вид "тюремного бизнеса". Зафиксированы попытки принести в режимную зону наркотики. В апреле 2016 года осужден на 11 лет колонии бывший начальник ИК-13 Дмитрий Нецкин. Он брал крупные откаты с заказчиков швейного производства колонии.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2019 (14:20)

Пожизненно осужденному дали еще срок за оправдание терроризма в беседе с сокамерником

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...