Операция "полиция". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-12-2018 (13:01)

В Москве прошел обыск у участника "бессрочного протеста" из-за акции c фаером у ФСБ

update: 13-12-2018 (14:52)

В Москве полиция провела обыск у гражданского активиста и участника "бессрочного протеста" Алексея Климишина. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественную защитницу Ирину Яценко.

По ее словам, обыск прошел в рамках уголовного дела по п. "б" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"). Поводом послужила акция с фаером у здания ФСБ. Климишин по этому делу проходит в статусе подозреваемого.

Яценко рассказала, что на обыске присутствовали три человека, среди них дознаватель отдела полиции по Мещанскому отделу и сотрудник Центра по противодействию экстремизму Алексей Окопный. У Климишина изъяли листовки "бессрочного протеста" и компьютер.

Яценко добавила, что активисту, пока проходил обыск, запретили звонить. В итоге он не смог связаться с адвокатом. После обыска Климишина не задержали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Москве 13 октября прошла акция с фаером у столичного здания ФСБ. Климишина задержали на следующий день. Его доставили в здание ФСБ для беседы, а после в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...