Фото: mymoney.pro
  • 16-01-2019 (17:32)

Руководителей института Минобороны обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей

update: 16-01-2019 (17:56)

Военно-следственное управление московского СК возбудило уголовное дело о хищении примерно 250 миллионов рублей против начальника второго управления 46-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны полковника Михаила Котова и его заместителя Василия Козланжи, сообщает РБК.

Как пишет издание, следствие полагает, что полковник Котов с 2016 по 2018 год заключал фиктивные договоры с коммерческими фирмами на выполнение научно-исследовательских работ. В СК подсчитали, что ущерб может достигать 250 миллионов рублей. Котова и Козланжи обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ). Потерпевшей стороной признали Министерство обороны. В качестве меры пресечения суд запретил обвиняемому общаться с коллегами и покидать квартиру с десяти вечера до шести утра.

Котов вину не признает. Адвокат Котова Сергей Черняков рассказал, что они отрицают привлечение сторонних организаций, о которых, по словам адвоката, его подзащитный не знает. Он сообщил также, что все работы были выполнены, все контракты были исполнены и у Минобороны в этом плане никаких претензий нет.

Заместитель Котова Василий Козланжи, который находится под домашним арестом, частично признал вину. Ему вменяют хищение 74 миллионов рублей. По данным СК, обвиняемый фиктивно нанимал сотрудников в ЦНИИ и платил им зарплату, хотя на самом деле они не работали в институте. Следствие обнаружило более сотни таких работников.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того, следователь Виктор Слащев сообщил, что по показаниям Козланжи дела возбудили по меньшей мере еще против трех человек. "Дело возбуждено по одной исследовательской программе, но в ходе следствия мы выходим на другие", — добавил он.

В октябре 2017 года СК арестовал начальника отдела техобеспечения продуправления Минобороны полковника Александра Вакулина, которому инкриминируется особо крупное мошенничество и получение взятки в особо крупном размере. Он подозревается во взятке в 368 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...