Новый мэр Петрозаводска Ирина Мирошник. Фото: ptzgovorit.ru
  • 30-01-2019 (17:26)

Глава Петрозаводска предписала подчиненным общаться со СМИ только с разрешения

update: 30-01-2019 (18:19)

В Кодекс этики и служебного поведения руководителей муниципальных учреждений и предприятий Петрозаводска внесены изменения, и теперь руководители и сотрудники муниципальных учреждений

лишены права без согласования с работодателем, то есть с мэрией, общаться с журналистами,

передавать им информацию или комментировать события городской жизни, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 30 января Каспаров.Ru.

Всем подведомственным мэрии учреждениям требуется теперь перед тем, как давать комментарии журналистам, получать от них информацию "об объекте внимания СМИ, о теме готовящегося материала, его социальной значимости", сообщая руководству петрозаводской администрации, что от редакции поступил вопрос.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Изменения в кодекс запрещают руководителям публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе и в СМИ, в отношении деятельности органов местного самоуправления и их руководителей.

Мэр города Ирина Мирошник заявила, что ничего нового в документ не внесено и прежде похожие положения в нем присутствовали — они стали более конкретными, чтобы заставить сотрудников мэрии и бюджетных учреждений более требовательно относиться к собственным комментариям, понимая, что все ими публично озвученное воспринимается жителями Петрозаводска как официальные заявления органов городской власти, и некомпетентность конкретных сотрудников мэрии дискредитирует власть в целом.

Отметим, что нарушение запрета на несогласованное общение с журналистами предполагает дисциплинарное взыскание для нарушителя, что чревато служебными неприятностями для сотрудников мэрии и бюджетных учреждений, которые предпочтут не рисковать и без согласования не взаимодействовать с прессой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...