Пикеты по делу "Сети". Фото: скрин трансляции sotavidenie
  • 11-12-2019 (16:02)

Путин оправдал преследование Пономарева наградой Польши и встречей с японцами

update: 11-12-2019 (16:40)

В Кремле 10 декабря состоялась ежегодная встреча Владимира Путина с членами созданного при нем Совета по правам человека (СПЧ), в котором он заменил председателя на бывшего журналиста, секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева.

Несколько членов СПЧ говорили о движении "За права человека", которое сначала объявили иностранным агентом, стали штрафовать за выставление ярлыка не на всех публикациях, а потом ликвидировали, и о председателе движения, известном правозащитнике Льве Пономареве.

Путин показал сначала, что он не в курсе ни о движении, ни о его председателе, но потом несколько раз повторил свои претензии к Пономареву, сопроводив их словами: "Если я ничего не перепутал".

Оказалось, что Путин в курсе получения организацией президентских грантов, наличия у нее помещения в безвозмездном пользовании, однако его возмущает позиция правозащитника по Крыму ("он солидаризировался с позицией правительства США по Крыму"),

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"он вёл переговоры с японцами по поводу оказания им содействия по передаче островов Курильской гряды".

В стенограмме заседания, опубликованной на сайте Кремля, есть следующие слова Путина: "Мы говорили в прошлом году, я же даже не сразу вспомнил, кто это — Пономарев. Он получил, насколько мне известно, орден за заслуги польского правительства. Может быть, у него есть какие-то заслуги и перед российским народом?"

Между тем Николай Сванидзе сказал на заседании СПЧ, что Московская Хельсинкская группа впервые не получила грант и ведет свою работу на средства от продажи коллекции Гжели, принадлежавшей Людмиле Алексеевой, которая, завещая продать свою гжель, по-видимому, предвидела такую ситуацию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка придет на смену полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...