Чат в мессенджере. Фото: Олег Харсеев / Коммерсант
  • 29-12-2019 (12:08)

Глава Роскомнадзора зарегистрировался в Telegram

update: 30-12-2019 (10:59)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров зарегистрировался в мессенджере Telegram, который с 2017 года заблокирован в России. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян, которая опубликовала скриншот уведомления Telegram о том, что в мессенджере появился пользователь "Жаров Роскомнадзор". Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев подтвердил информацию, разместив в соцсети похожий скриншот, сделанный знакомым Жарова.

Сам Александр Жаров и представители Роскомнадзора это официально не комментировали.

Весной 2017 года российский суд принял решение заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора. Поводом стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. За это суд решил оштрафовать сервис на 800 тысяч рублей. В спецслужбе утверждали, что речь шла о доступе к аккаунтам людей, подозреваемых в теракте в петербургском метро.

Мессенджеру по-прежнему удается обходить блокировку, наращивая аудиторию. Несмотря на запрет, многие российские чиновники и ведомства до сих пор ведут в Telegram официальные каналы. Mediascope весной сообщал, что Telegram остается в тройке самых популярных мессенджеров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце октября спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что мессенджер Telegram в России не запрещен для использования, отметив, что блокировка стала стимулом для развития технологических решений и стартапов в данной сфере. После него заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин сказал, что попытки Роскомнадзора блокировать мессенджер не означают запрет на его использование.

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафа до 6 млн рублей за повторный отказ передать ФСБ ключи шифрования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...