Высшая школа экономики. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 11-02-2020 (18:03)

В НИУ ВШЭ запретили студорганизациям работу "в сфере правоприменения"

update: 11-02-2020 (18:26)

В правилах поддержки студенческих инициатив НИУ ВШЭ появилась новая поправка, которая ранее не обсуждалась на ученом совете, передает 11 февраля журнал HSE Press.

Новая поправка предполагает, что университет не будет поддерживать студенческие организации, которые работают "в сфере правоприменения".

Запрет, согласно документу, не будет действовать на разъяснение студентам и сотрудникам ВШЭ их прав в рамках работы университета, а также прав граждан "на получение социальной помощи, в связи с реализацией ими социальных гарантий, установленных законодательством России".

За нарушение этого правила, как и в случае с остальными, студорганизацию могут лишить статуса или вовсе не зарегистрировать.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Директор пресс-службы ВШЭ Андрей Лавров пояснил, что студенческие организации не смогут заниматься защитой прав политзаключенных студентов: в частности, проводить просветительскую деятельность и собирать поручительства на территории университета.

В документе также оказались не закреплены автономность студенческих организаций от университета и увеличение поддержки студенческих инициатив (возможность пользоваться типографией и транспортом университета). Последняя норма позиционировалась как компенсация для студенческих СМИ, которых лишили статуса студенческих организаций.

Ранее сообщалось, что студентам и аспирантам Высшей школы экономики запретят делать публичные заявления и даже подписывать открытые письма.

HSE Press

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

  • 04-04-2020 (19:09)

Число погибших при обрушении дома в Орехово-Зуеве выросло до двух

  • 31-03-2020 (16:30)

Фонд Ройзмана начал сбор средств на медицинские маски для екатеринбургских больниц

  • 31-03-2020 (14:27)

"Победа" из-за коронавируса перестала платить за аренду самолетов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...