Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

update: 02-04-2020 (18:01)

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочей недели до 30 апреля с сохранением заработной платы. Трансляцию его обращения к нации ведет телеканал "Россия-24".

Путин уточнил, что органы власти, предприятия непрерывной деятельности, медицинские учреждения, аптеки, магазины продолжат работать.

Кроме этого, президент дал дополнительные полномочия главам субъектов. Они должны будут сами определять "самый оптимальный набор мер для их территории с точки зрения безопасности людей и устойчивости экономики".

Путин выразил благодарность врачам и всем гражданам, которые соблюдают рекомендации властей и медиков. "Нерабочая неделя позволила выиграть время для упреждающих действий", — заявил он. Глава государства отметил, что в России удается сдерживать эпидемию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пик эпидемии в мире еще не пройден, сослался Путин на мировых экспертов.

"Если обстановка позволит, можно будет скорректировать число нерабочих дней в сторону сокращения", — заявил президент.

Он отметил важность сохранения рабочих мест и доходов граждан.

В прошлом телеобращении 25 марта Путин анонсировал нерабочую неделю, перенос голосования по поправкам в Конституцию и меры социальной поддержки в связи с распространением коронавируса. Он, в частности, предложил ввести дополнительные выплаты семьям с детьми и устроить кредитные каникулы заемщикам, потерявшим треть дохода. Президент также предложил взимать налоги с доходов по банковским вкладам, инвестициям в облигации и с выведенных за рубеж дивидендов. Малому и среднему бизнесу он предложил дать отсрочку по налогам и кредитам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (11:32)

Одна из старейших тюменских газет "Вслух о главном" закрывается, не пережив кризис

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...