Самолет с российским гуманитарным грузом. Фото: МЧС России/ТАСС
  • 02-04-2020 (15:01)

США заявили, что гуманитарная помощь от России была куплена

update: 02-04-2020 (16:02)

Соединенные Штаты купили у России медицинские товары для борьбы с коронавирусом после телефонной беседы Дональда Трампа и Владимира Путина 30 марта. Об этом заявил Госдепартамент США. В Кремле до этого сообщали о гуманитарной помощи американцам.

Среди покупок — аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты.

Российский военный самолет с гуманитарной помощью прилетел в Нью-Йорк 1 апреля.

"Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), а половина — американской стороной самостоятельно", — сообщили "Коммерсанту" в МИД. В ведомстве добавили, что РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве, поддерживает американский бизнес в России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечает издание, 1 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора между Кремлем и Белым домом президент США Дональд Трамп "с признательностью принял помощь гуманитарного характера", предложенную Владимиром Путиным. О том, что половина груза была оплачена Вашингтоном, в Москве не уточнили.

США занимают первое место по числу зараженных Covid-19. По данным Университета Джона Хопкинса, сейчас там зарегистрировано почти 217 тысяч случаев. Тяжелее всего ситуация в Нью-Йорке. По всему миру число заболевших приближается к отметке в 952 тысячи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-06-2020 (16:32)

Артемий Лебедев призвал прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...