Волонтер
  • 13-04-2020 (14:40)

Медсестрам тубдиспансера предложили быть волонтерами в связи с коронавирусом

update: 13-04-2020 (15:48)

Медсестрам Курганского областного тубдиспансера в связи с коронавирусом предложили выходить на дежурство в качестве волонтеров, сообщил 13 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на старшую медсестру отделения Ирину Шестакову.

Шестакова обратилась к главной медсестре диспансера Светлане Кряжевой с просьбой помочь найти медсестру на дежурство, так как одна из сотрудниц ушла на больничный, но

ей заявили, что сейчас же коронавирус, надо волонтерами быть и чтобы выходили вместо заболевшей по очереди и без дополнительной оплаты.

Отметим, в отделении, где лежат десятки пациентов, только ВИЧ-нфицированных более 50%. И.о. главврача Курганского тубдиспансера Анна Горшкова в ответе на телефонный звонок заявила: "Я извиняюсь, но мне сегодня некогда разговаривать".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Тем временем власти региона активно готовят медучреждения к приему больных. Госпиталь на базе Курганской областной инфекционной и второй городской больниц

будет готов принять в случае необходимости до 560 пациентов с коронавирусом.

Отметим, что 13 апреля губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на вопрос зауральцев о том, почему в регионе не введён режим ЧС из-за коронавирусной инфекции. По признанию Шумкова, которое он приводит на своей странице в Instagram, такое предложение "от знатоков права из интернета" потрясает его "своей новизной". Для объявления ЧС должна быть ситуация ЧС, которую власть старается не допустить.

Желание получать пособие, сидя дома, объяснимо. Осталось только понять, кто его будет платить. Тем более когда никто не будет работать.

Со слов губернатора, сейчас Зауралье зарабатывает всего около 30% от того, что тратится на пособия, зарплаты, стройки и ремонты. Если никто не будет работать, то и этих денег не станет. Далее последует коллапс в сфере занятости, потому что большинство предприятий такую ситуацию могут не пережить: начнутся банкротства и увольнения. Содержать регион никто не готов, и надо найти баланс между "хилой" экономикой и необходимостью ограничить передвижения людей.

По числу инфицированных Курганская область показывает самый низкий результат среди уральских регионов.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...