Микрорайон в поле. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-06-2020 (10:03)

Пензенским медикам дали служебное жилье в поле и без социальной инфраструктуры

update: 25-06-2020 (12:55)

Правительство Пензенской области купило квартиры в качестве служебного жилья для медицинских работников в жилом комплексе "Чистые пруды" в селе Рамзай далеко за пределами города, сообщил 25 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Всего куплено 30 квартир, первые ключи получили семь врачей пензенской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина. Также служебное жилье будет предоставлено врачам, которые работают или только трудоустраиваются в областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко, городскую поликлинику и в Рамзай.

Событие вызвало негативную реакцию не только среди медиков, но и среди жителей областного центра. Люди говорят о том, что медицинских работников сослали из города за 30 километров, купив для них жилье без нормальной инфраструктуры, транспорта, магазинов, сферы услуг и признаков социальной сферы.

Немногочисленные жители микрорайона "Чистые пруды" испытывают проблемы с чистой водой и непомерно дорогим отоплением. Желающих приобрести жилье в поле мало, вот чиновники и решили проблему закупкой квартир под служебное жилье.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом прошла информация, ставшая предметом журналистского расследования независимых СМИ, что два года назад все 180 квартир разной степени готовности в этой застройке

были проданы стороннему застройщику за 17 млн рублей, а 30 квартир теперь выкуплены уже за 50 млн рублей.

Следует отметить, что микрорайон в чистом поле несколько лет назад позиционировался как райский уголок для жизни. Планировалось строительство детского сада, школы, магазина, но в 2015 году работа остановилась. Долгострой был предметом резонансного уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО "Агентство ипотечного кредитования Пензенской области" Вениамина Бочкарева — племянника бывшего пензенского губернатора Василия Бочкарева. Более года он находился под домашним арестом, в декабре 2019 года его осудили на 2,5 года колонии, однако в мае 2020 года приговор был отменен.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...