Урна с бюллетенями. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 18-09-2020 (12:23)

В Чемодановке избирателей неугодного кандидата не допустили к урнам

update: 18-09-2020 (12:54)

На дополнительных выборах депутатов Комитета местного самоуправления Чемодановского сельсовета Бессоновского района Пензенской области сторонникам оппозиционного кандидата не дали возможности проголосовать, сообщил 18 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на кандидата Юрия Вобликова и наблюдателя Александра Шипанова.

Дополнительные выборы в Чемодановке, известной прошлогодним межнациональным кровавым конфликтом русских с цыганами, проходили одновременно с выборами губернатора региона. На мандаты по избирательным округам №3 и 8 претендовали представители от КПРФ, ЛДПР, "Единой России" и известный пензенский экологический правозащитник, активист движения "За права человека" Юрий Вобликов, баллотировавшийся по 8-му округу самовыдвиженцем.

В ходе предвыборной кампании Вобликов со своими помощниками составили подробный список своих сторонников, которые из-за старости и болезней не имели возможности проголосовать на избирательном участке, собрали с них письменные заявления о желании проголосовать на дому и передали их в избирательную комиссию.

С началом объявленного трехдневного голосования 11 сентября члены избиркома вынесли переносную урну с избирательного участка под предлогом того, что пошли по адресам, и только в основной день голосования 13 сентября эта урна, совершенно пустая, снова появилась на избирательном участке.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При выяснении всех обстоятельств оказалось, что ни к кому из сторонников Вобликова, заявивших о желании голосовать на дому, члены комиссии так и не пришли. Во время скандала по этому поводу с участием полиции, когда внимание Вобликова и его наблюдателя отвлекли на составление протокола, переносные урны для бюллетеней наполнились бюллетенями прямо на избирательном участке.

В беседе с журналистами Вобликов заявил, что ситуации, когда суды обслуживают власть и попраны не то что законы, а самые элементарные правила приличия, говорить о каких-то жалобах на действия избирательной комиссии бессмысленно.

"В Чемодановке выборов не было — избирателей не допустили, а депутатов назначили", — констатировал он.

Следует отметить, что Вобликова захотели видеть депутатом сами жители Чемодановки — он был приглашен инициативной группой. Причиной послужила проблема с переполненным мусорным полигоном, расположенным в непосредственной близости от села, куда свозится мусор из областного центра и окрестных населенных пунктов. Жители Чемодановки требуют от властей скорейшего закрытия полигона и санации местности, но у чиновников на этот счет свое мнение, и правозащитник в числе местных депутатов не входит в их планы. Депутатом провели единоросса — бывшего главу местной администрации Олега Катаева.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2020 (16:03)

Депутата Мосгордумы приговорили к условному сроку за мошенничество

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...