Светлана Бахмина с сыном. Фото: http://www.vestnikcivitas.ru
  • 23-04-2009 (16:48)

Не сидит, а лежит

Бахмина по-прежнему находится в больнице под охраной

update: 23-04-2009 (17:07)

Муж бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой Михаил Журавлев 23 апреля заявил, что его супруга по-прежнему находится в медицинском учреждении, подведомственном Федеральной службе исполнения наказаний, а возле ее палаты выставлена охрана – несколько человек с оружием, сообщает Интерфакс.

По словам Журавлева, с момента вынесения судом решения об условно-досрочном освобождении положение его жены никак не изменилось.

Как считает муж Бахминой, проволочки с ее освобождением связаны "исключительно с бюрократическими процедурами". "Бывает, что после вынесения решения об УДО люди остаются под стражей достаточно долго", – сказал Журавлев.

Он отметил, что в последний раз видел свою супругу 21 апреля. "Она находится в отдельной палате. Условия ее содержания вполне нормальные", – отметил супруг.

Смотрите также
Справки
НОВОСТИ

Отметим, что накануне, 22 апреля, адвокат Бахминой Роман Головкин выдвинул предположение, что его подзащитная может быть выпущена на свободу 1 мая, поскольку именно в этот день решение об УДО вступит в законную силу.

Между тем министр юстиции России Александр Коновалов 23 апреля заявил, что условно-досрочное освобождение Бахминой является частным вопросом и не свидетельствует об изменении судебной системы.

Ранее Коновалов заявил, что в случае с Бахминой могло быть применено помилование.

Отметим, что ранее 22 апреля Интерфакс со ссылкой на информированный источник сообщил, что Бахмина уже находится на свободе, в кругу своей семьи. Однако в тот же день эту информацию опровегли ее муж и адвокат.

Напомним, 21 апреля Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство об УДО Светланы Бахминой.

Зубово-Полянский суд Мордовии 3 марта принял решение перенести рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой в Преображенский суд Москвы.

Ранее, 21 января, Верховный суд Мордовии рассмотрел кассационную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Светланы Бахминой и направил дело в Зубово-Полянский суд на новое рассмотрение.

Бахмина, отбывавшая наказание в мордовской колонии, 21 октября 2008 года подала прошение о помиловании президенту России Дмитрию Медведеву. Однако 24 октября она написала заявление об отзыве ходатайства, что и произошло 25 октября.

Светлана Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО "Томскнефть" и уклонении от уплаты налогов и приговорена к 7 годам лишения свободы. Позднее Мосгорсуд снизил ей наказание до 6,5 года.

Зубово-Полянский районный суд Мордовии дважды отказывал матери двух несовершеннолетних детей в условно-досрочном освобождении, несмотря на раскаяние, положительную характеристику и беременность.

С октября 2008 года к Светлане Бахминой не допускали адвокатов. В конце ноября в одной из клиник Подмосковья под охраной конвоя она родила дочь, которую решила назвать Аней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (20:56)

Минобороны РФ отчиталось об испытательном запуске межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области

  • 12-04-2024 (18:25)

Против Александра Невзорова возбудили дело о несоблюдении требований к "иностранным агентам"