Солидарность. Фото: community.livejournal.com/ru_solidarnost
  • 06-06-2009 (19:50)

Солидарный поход

"Солидарность" решила пойти на выборы в Мосгордуму и поддержать городской референдум

update: 07-06-2009 (10:35)

Политсовет оппозиционного демократического движения "Солидарность" на закрытом заседании 6 июня принял решение участвовать в выборах в Мосгордуму. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

По оценке движения, выборы в городской парламент являются важнейшей политической кампанией ближайшего времени, и организация планирует выставить своих кандидатов в одномандатных округах.

Точное количество кандидатов и их имена пока не определены. Также политсовет не определился с регионами, в которых члены движения также будут принимать участие в выборах.

Кроме того, в ходе собрания политсовета было решено поддержать проведение московского городского референдума. Ранее о поддержке референдума заявило столичное отделение движения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, из 35 депутатов Мосгордумы 20 избираются по партийным спискам, и 15 – по одномандатным округам. Выборы пройдут в марте 2010 года.

9 июня в Новопушкинском сквере в 19:00 мск пройдет митинг "Москвичи — за референдум!". Акция согласована со столичными властями.

Проведение городского референдума 25 апреля инициировали Совет инициативных групп Москвы и движение "Жилищная солидарность" при поддержке Левого фронта, движения "Вперед", КПРФ, ОГФ, "Солидарности", "Яблока" и других политических организаций.

На референдум планируется вынести следующие вопросы: возвращение москвичам права выбирать мэра; защита московских дворов от незаконной "точечной" застройки; барьеры на пути строительства опасных для экологии города мусоросжигательных заводов; постановка программы капитального ремонта домов под жесткий контроль жителей; значительное расширение прав местного самоуправления.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2019 (19:57)

Митрохина зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

  • 29-07-2019 (16:19)

ЦИК получил три жалобы на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...