Владимир Шаманов. Фото: lenta.ru
  • 21-09-2009 (12:22)

Помог, чем смог

Командующий ВДВ натравил спецназ на следователя, обыскавшего завод его зятя

update: 21-09-2009 (16:37)

Командующий ВДВ Владимир Шаманов направил две группы спецназа на задержание следователя, проводившего обыск на заводе его зятя. Это следует из расшифровки телефонных переговоров Шаманова, которую публикует 21 сентября "Новая газета".

Переговоры главы ВДВ со своим подчиненным оказались в материалах уголовного дела, возбужденного против криминального авторитета Алексея Храмушина.

Это бизнесмен, под контролем которого находится холдинг "Спорттэк".

Шаманову он приходится зятем, а сын генерала входит в правление холдинга.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

18 августа в Алтуфьевке, где располагается завод, принадлежащий холдингу, прошел обыск с участием следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина. Его-то и должен был перехватить спецназ по приказу командующего ВДВ.

Шаманов распорядился вызвать из Кубинки две группы спецназа, задержать Целипоткина и не выпускать его до приезда самого генерала.

В итоге сам глава ВДВ не приехал, конфликт был каким-то образом улажен. Однако фамилия командующего оказалась в уголовном деле, в котором зять Шаманова обвиняется в покушении на убийство прежнего владельца холдинга.

Комментировать эту историю "Новой газете" генерал Шаманов отказался, уточнив, что разговаривать будет только о своей работе, а не о личной жизни.

Стоит отметить, что Олег Целипоткин расследовал убийство нацбола из Серпухова Юрия Червочкина.

Дело Червочкина несколько раз приостанавливали и до этого, однако каждый раз благодаря усилиям матери убитого расследование возобновляли. В августе расследование дела об убийстве Червочкина было в третий раз приостановлено отделом по особо важным делам прокуратуры Подмосковья.

Обстоятельства убийства прямо указывали на причастность к делу подмосковного УБОПа. Нацбол был убит накануне "Марша несогласных" 22 ноября 2007 года в Серпухове. Перед нападением Червочкин звонил в редакцию Каспаров.Ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, ранее не раз задерживавшие и допрашивавшие его. Они же неоднократно угрожали ему "проломить голову", если он не прекратит свою агитационную деятельность в Серпухове. После гибели Червочкина сотрудники УБОПа заявляли его соратникам, что их может постигнуть та же участь.

Нацболы считают убийство Юрия Червочкина политическим.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-05-2021 (08:25)

Семья устроившего стрельбу в школе казанца считалась благополучной

  • 11-05-2021 (21:43)

Володин после стрельбы в Казани заявил о возможности ограничить анонимность в интернете

  • 11-05-2021 (21:31)

Против мэра Орла возбудили дело о халатности при строительстве дороги к своему дому

  • 11-05-2021 (21:04)

Шойгу призвал не привлекать к службе в войсках людей с опытом употребления наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...