Лужков, фото http://www.newsproject.ru
  • 30-10-2009 (13:47)

Знай наших

Лужков поддержал "Наших" в травле Подрабинека

update: 30-10-2009 (15:05)

Мэр Москвы Юрий Лужков 29 октября выступил в защиту прокремлевского движения "Наши", пишет 30 октября "Коммерсант".

На конференции по патриотическому воспитанию молодежи он посетовал, что журналисту Александру Подрабинеку не ответил никто, кроме "Наших".

По его мнению, "ответ должен быть общим и сильным": "Необходимо говорить о борьбе, а у нас ее нет. У нас все делается застенчиво, вяло или совсем не делается".

Между тем Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России выступил в защиту своего председателя — Эллы Памфиловой, против которой

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"была развязана кампания, имеющая целью дезинформировать общественность, дискредитировать совет и персонально его председателя".

Это случилось после того, как она осудила действия "нашистов".

Напомним, 21 сентября на сайте Еж.Ru была опубликована статья Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам...", за которую ряд политических деятелей и организаций, в том числе префект САО г. Москвы Олег Митволь и прокремлевское движение "Наши", обвинили его в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны.

"Наши" подали гражданский иск против Подрабинека с требованием принести извинения ветеранам, 30 сентября ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов подал аналогичный иск.

С 30 сентября по 14 октября "нашисты" проводили пикеты около дома журналиста. Они пообещали проводить подобные пикеты каждый год 22 октября.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов, выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделала и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В его защиту также выступили политики и общественные деятели 30 стран.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...