Триумфальная площадь, разгон митинга несогласных. Фото: Каспаров.Ru
  • 17-08-2010 (13:07)

Нельзя игнорировать

Оппозиционеры направили депутатам Госдумы приглашения на Триумфальную

update: 17-08-2010 (14:43)

Депутаты Государственной думы получат именные приглашения на акцию в защиту 31 статьи Конституции, которая пройдет 31 августа на Триумфальной площади в Москве. Об этом 17 августа Каспаров.Ru сообщили в  пресс-службе оргкомитета "Стратегии-31".

Оргкомитет уже направил письма с приглашениями на Триумфальную площадь депутатам Госдумы. Их получат восемь парламентариев:

Сергей Обухов, Андрей Андреев, Руслан Гостев, Алексей Корниенко, Владимир Хахичев, Владимир Улас, Нина Останина (фракция КПРФ) и Олег Шеин (фракция "Справедливая Россия").

В тексте обращения к депутатам указывается, что власти Москвы в очередной раз под надуманным предлогом не согласовали акцию в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади, и члены оргкомитета снова ожидают жесткого подавления сотрудниками правоохранительных органов протестного мероприятия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В Ваших силах, обладая депутатской неприкосновенностью и находясь на месте событий, попытаться остановить насилие правоохранительных органов над собственными гражданами.

Кроме того, Вы, как политик, больше не имеете права игнорировать столь значимое в жизни страны политическое событие", — говорится в приглашении.

Между тем Триумфальную площадь закрывают на плановую реконструкцию. В администрации города это объяснили необходимостью построить под площадью подземный паркинг на тысячу машиномест. Оппозиционеры уверены, что власти таким образом хотят помешать проведению акций протеста.

Правительство Москвы предупредило о прекращении приема уведомлений о намерении провести публичные мероприятия на Триумфальной площади с 18:00 17 августа в связи с тем, что в ближайшие дни там начнется строительство.

Организаторам публичных мероприятий с датой проведения после 22 августа, ранее подавшим заявки на данную площадь, в соответствии с требованиями закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" правительством Москвы будут предложены несколько вариантов места проведения мероприятий, сообщили Интерфаксу в пресс-службе мэра.

Организаторы акции в защиту Конституции подали уведомление 16 августа.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, российская оппозиция проводит митинги каждое 31-е число месяца в 18:00 на Триумфальной площади в Москве. Столичные власти не согласовали ни один из митингов, прошедших в городе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...