Илья Яшин. Фото Алексея Некрасова http://noliquid.livejournal.com
  • 18-11-2010 (19:24)

Нарушитель

Илью Яшина осудили на тысячу рублей за "мелкое хулиганство"

update: 19-11-2010 (10:06)

Мировой суд Пресненского района признал члена движения "Солидарность" Илью Яшина виновным по статье 20.1 ("Мелкое хулиганство") КоАП и оштрафовал на 1 тысячу рублей. Об этом 18 ноября Каспаров.Ru сообщила пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

Напомним, Яшин был задержан 18 ноября у Белого дома, где он проводил одиночный пикет. Через несколько минут после того, как оппозиционер развернул плакат с надписью "Путин, уходи!", к нему бросилось шесть милиционеров.

Они выхватили плакат, бросили оппозиционера на землю, прижали его ногой и надели наручники.

На подкрепление прибыла машина ППС, которая увезла Яшина в Пресненское ОВД. Активисту предъявили обвинения в нарушении норм проведения пикетов и в оскорблении сотрудников правоохранительных органов.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Пикет прошел в рамках общегородского квеста — серии из пяти одиночных пикетов в поддержку массовой акции в рамках кампании "Путин должен уйти", которая запланирована на 12 декабря. Организатор акции Комитет пяти требований.

Напомним, Комитет пяти требований помимо отставки правительства во главе с премьер-министром требует роспуска обеих палат Федерального Собрания, проведения досрочных свободных и конкурентных выборов, радикального обновления личного состава милиции и спецслужб, а также развития страны и прозрачный бюджет на службу народу

23 октября прошла первая акция Комитета, на которой были озвучены эти требования. В ней приняли участие более полутора тысяч человек.

В состав комитета входят члены ОГФ, московского отделения "Солидарности", левые социал-демократы, республиканцы и представители других организаций.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-02-2024 (03:06)

В Вильнюсе завершился первый день XII Форума свободной России 

  • 23-02-2024 (20:04)

Соратники Навального пообещали силовикам 50 тысяч евро и помощь с эвакуацией за важную информацию об убийстве политика