Леонид Каганов. Фото с сайта www.lleo.aha.ru
  • 29-05-2011 (12:47)

Успехи в борьбе

ФСБ закрыла за "экстремизм" сайт писателя Леонида Каганова

update: 29-05-2011 (12:45)

По предписанию ФСБ провайдер был вынужден закрыть за "экстремизм" персональный сайт писателя Леонида Каганова. Об этом он сам сообщил 28 мая в своем новом блоге.

По его словам, в 2009 году он нашел в интернете и процитировал у себя в блоге "антисемитский стишок какого-то Чипизубова",

признанный "экстремистским" решением Ангарского городского суда Иркутской области и внесенный в "Федеральный список экстремистских материалов".

"Поскольку я не предполагал, что у нас в стране есть запрещенные стихи (думал, запрещают только брошюры по изготовлению бомб), то недоуменно прокомментировал сей факт.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О том, что не только в СМИ, а даже в личном дневнике на домашней странице нельзя цитировать абстрактные строчки запрещенной поэзии, мне в 2009 году было неизвестно", - рассказывает Каганов.

Через некоторое время к провайдеру обратились сотрудники ФСБ. Провайдер передал Каганову устное предупреждение, и тот удалил запрещенный стишок со своей страницы (в настоящее время текст записи доступен в кэше Яндекса).

"Как законопослушный гражданин, я сразу убрал с той страницы экстремистский материал, заменив его схожей по смыслу пародией собственного сочинения", - говорит писатель.

Однако сотрудников ФСБ это не удовлетворило, и провайдеру пришло предписание закрыть сайт Каганова lleo.aha.ru.

"Дорогие работники ФСБ! Я, Леонид Каганов, законопослушный гражданин России, журналист, поэт и писатель-фантаст. Меня волнуют только эльфы и Сириус, я никогда не занимался ни политикой, ни бизнесом, и всю жизнь был патриотом нашей страны (хотя теперь мне почему-то кажется, что делать это лучше в Лондоне)", - обратился напоследок писатель к борцам с экстремизмом и предложил им в следующий раз

"не тратить бюджетные средства и мои налоги на поездки и оперативно-розыскные мероприятия", а обратиться к нему по указанному номеру телефона.

Напомним, что Леонид Каганов является лауреатом около десяти литературных премий конвентов фантастики, в том числе премии "Бронзовая улитка" Бориса Стругацкого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-08-2021 (17:38)

В России разрешили добывать краснокнижных животных "в исключительных случаях"

  • 01-08-2021 (15:19)

Дом с "частной тюрьмой" в Ленобласти снесли по просьбе владельца

  • 01-08-2021 (14:10)

Предлагавший россиянам поменьше есть в кризис депутат задекларировал нулевой годовой доход

  • 01-08-2021 (11:16)

Депутат Госдумы призвал избирателей подписать "соглашение о долголетии", а после отказа назвал их храм "сараем"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...