Парад пленных "киборгов". Фото: Zn.Ua
  • 23-01-2015 (17:06)

Интернет: Репортаж о народном гневе к пленным "киборгам" в Донецке — фальшивый

update: 23-01-2015 (19:52)

Пользователь PaulusKp сообщил о фальсификации репортажа российских СМИ о параде пленных в Донецке. По материалам российских агентств создается впечатление, как будто огромная толпа готова растерзать пленных. Блогер выложил в Интернете свое видео.

Как утверждает пользователь, это тот же "парад пленных", снятый с другой точки.

Очевидно, что на видео, снятом блогером, никакой огромной толпы нет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников".
Я тоже из Донбасса — и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним — с треском провалилась", — пишет блогер.

"Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса — низко и подло. Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ", — поясняет также блогер.

Как утверждает блогер, жители Донецка не вышли на улицы, чтобы осудить украинских военных.

Также PaulusKp сообщает, что для фальсификации ролика об обстреле остановки в Донецке был взят украинский офицер, находившийся в плену уже несколько месяцев, и штатные актеры ДНР.

Ранее сообщалось, что пользователям сети удалось опознать в трех различных роликах о преступлениях украинской армии российскую актрису Галину Пышняк.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (14:20)

Памятник в 2,5 тонны установили на могиле Пригожина

  • 29-05-2024 (14:03)

КНДР в ответ на листовки сбросила на Южную Корею мусор