Пражская весна
  • 27-08-2020 (14:27)

Путин сформировал резерв силовиков для помощи Лукашенко

update: 27-08-2020 (16:15)

Президент России Владимир Путин 27 августа дал интервью журналисту "России-1" Сергею Брилеву. Прямая трансляция велась на сайте телеканала.

В начале интервью Путин рассказал про ситуацию с коронавирусом. Он заявил, что необходимо соблюдать ограничительные меры. Отвечая на вопрос про вторую волну, президент заявил, что надеется, что этого не произойдет и врачи справятся.

Он добавил, что его дочь участвовала в испытании вакцины, так как хотела принять участие как доброволец. Путин добавил, что в сентябре в России появится вторая вакцина от коронавируса и она будет конкурировать с нынешней.  

О событиях в Беларуси Путин рассказал, что Россия ведет себя "гораздо более нейтрально, чем Европа или США". "Но нам не безразлично, что там происходит", — сказал президент.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Про задержание вагнеровцев в Беларуси Путин ответил, что это устроили спецслужбы.
"Их затащили на территорию Беларуси и использовали в качестве раскачивания ситуации", — заявил Путин. По его словам, эта операция была выполнена украинскими спецслужбами совместно с США.

Путин рассказал, что Александр Лукашенко попросил сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. "Он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", — заявил Путин.

Комментируя протесты, президент отметил, что "правоохранительные органы Беларуси вели себя сдержанно". На его ответ Брилёв заметил, что первые дни протестов вызвали возмущения из-за жестких задержаний силовиков. Путин добавил, что в Европе сотрудники силовых структур ведут себя гораздо жестче.

Россия-1

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2021 (08:24)

Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии

  • 22-06-2021 (19:11)

Задержаны участница Pussy Riot Мария Алёхина и активистка Ольга Шалина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...