Фото: news.kmvcity.ru
  • 24-02-2021 (09:02)

В Мордовии выплывают все новые параллельные денежные потоки

update: 24-02-2021 (10:11)

Врио главы Республики Мордовии (РМ) Артем Здунов на совещаниях обнародует все новые факты кредитных задолженностей перед бюджетом, выливающиеся во внушительные цифры. Выявляются и факты ухода от уплаты налогов в значительных размерах. Возвращать их в республике намерены через проверки и суды, сообщил 24 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу главы РМ.

Также выяснено, что большие недоплаты по контрактам существуют в дорожном строительстве, при этом часть работ принято у подрядчиков без документального подтверждения,

под "честное слово" главы правительства Владимира Сушкова и других чиновников высокого ранга. Здунов распорядился выплатить после проверки деньги подрядчикам, возможно, что необходимы судебные процессы. Всем, кто заключил устные договоренности, он посоветовал обращаться за деньгами "по адресу проживания председателя правительства РМ". Республика эти долги оплачивать не будет. Пока же подрядчикам будет перечислено порядка 100 млн рублей. В допущении этих задолженностей обвинен председатель правительства РМ Сушков.

Выяснилось, что в республике 1270 недостроенных объектов, в которые вложено более 16,5 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди числящихся в недострое — свыше 500 объектов, которые фактически действуют, но не поставлены на учет. Поручено разобраться в том, кто "прячет" эти объекты от налогов, и наказать виновных.

Напомним, что взамен ушедшему в добровольную отставку в ноябре 2020 года главе РМ Владимиру Волкову администрация президента прислала Артема Здунова. Он пока врио главы РМ. Основной задачей новый руководитель Мордовии считает сокращение госдолга. Ему удалось добиться отсрочки выплаты бюджетных кредитов на сумму 15,8 млрд рублей до 2029 года. Платежи отсрочены в связи со сменой руководства РМ.

Заметим, что Мордовия по-прежнему является лидером в России по размеру госдолга. Он превышает ее доходы более чем в два раза. На 1 февраля госдолг составлял 49 млрд рублей. Врио главы РМ считает, что республика не сможет справиться с проблемой без федерального центра, а проводимая им экономическая политика направлена на наращивание собственных доходов и сокращение расходов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...