К отставке правительства и генпрокурора. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 02-03-2021 (10:07)

Посланник Кремля отправил в отставку правительство Мордовии за неэффективность

update: 02-03-2021 (11:03)

Врио главы Республики Мордовии (РМ) Артем Здунов подписал указ об отставке республиканского правительства. Свои действия он объяснил неэффективностью его работы, сообщил 2 марта корреспондент Каспаров.Ru. Глава правительства Владимир Сушков отстранен от работы.

Свой указ Здунов приурочил к 100 дням работы в должности врио главы республики и озвучил на сессии Госсобрания РМ. Он заявил, что председатель правительства и отдельные представители профильных министерств

самоустранились от решения накопленных проблем. Правительство республики, по его мнению, не имеет плана выхода из создавшегося положения.

Ключевой проблемой Мордовии Здунов назвал сложное экономическое положение. В числе негативных явлений в экономике республики он обозначил низкий уровень доходов населения, нехватку рабочих мест с достойной оплатой труда, отток трудоспособного населения из региона. Кроме того, целый ряд предприятий, основных налогоплательщиков, находятся в тяжелом финансовом положении, некоторые в стадии банкротства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Упомянул Здунов и объем госдолга РМ — более 49 млрд рублей, многомиллиардную просроченную кредиторскую задолженность органов государственной власти и муниципалитетов перед поставщиками услуг.

После отставки правительства первоочередной задачей врио Мордовии обозначил обновление управленческих кадров республики на конкурсной основе.

Пока же все работники правительства, за исключением премьера Сушкова, будут временно исполнять свои обязанности.

Заметим, что громкие отставки в правительстве Мордовии, вероятно, будут сопровождаться столь же громкими судебными процессами. Так, выступая на итоговой коллегии судей РМ, Здунов сообщил, что будет разбираться, куда руководство правительства дело бюджетные средства,

и попросил судейский корпус, чтобы с виновных взыскивался причиненный бюджету ущерб,

когда разбирательство дойдет до органов правосудия.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-04-2021 (22:27)

Суд обязал оппозиционера Владимира Милова выплатить 350 тысяч рублей по иску бизнесмена Пригожина

  • 12-04-2021 (20:15)

Россия приостановила авиасообщение с Турцией на полтора месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...