Надпись "Иностранный агент". Фото: openrussia.org
  • 14-07-2021 (15:38)

Кандидата в губернаторы обвинили в связи с иноагентом и вынудили сняться с выборов

update: 14-07-2021 (15:38)

Кандидат вынужден сняться с выборов губернатора Пензенской области за связь с "иностранным агентом" – заявление было опубликовано на сайте регионального отделения партии "Справедливая Россия – За правду" 14 июля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Руководитель регионального отделения партии Анна Очкина, зарегистрированная ранее в качестве кандидата в пензенские губернаторы, написала заявление о снятии с выборов и публично изложила причины. Ее признали "лицом, аффилированным с иностранным агентом" – несколько лет назад она, как научный работник, работала в институте, который активно занимался социальными исследованиями в России. Но после того, как институт выпустил доклад о последствиях пенсионной реформы, ему присвоили статус иностранного агента.

В Минюсте в настоящее время не оказалось документа, который бы подтвердил, что Очкина больше не сотрудничает с институтом. И теперь, принимая участие в выборах, она обязана писать о себе как об иностранном агенте, что не соответствует действительности.

Но главное, как отметила Очкина, у нее нет никакой уверенности, что, даже если и выиграет выборы, ей позволят работать губернатором с таким статусом. По решению руководства партии, вместо Очкиной кандидатом в губернаторы выступит ее однопартиец Алексей Шпагин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что на предстоящие в сентябре выборы губернатора Пензенской области с основным претендентом – ставленником Кремля Олегом Мельниченко – выдвинуты те же кандидаты-спойлеры, что участвовали год назад в губернаторских выборах, когда на второй срок шел Иван Белозерцев, ныне сидящий в "Матросской тишине". И тогда вопрос о связях Очкиной с неким "иностранным агентом" нигде не поднимался, и Минюст никаких требований в ее адрес, чтобы упоминать себя в этом качестве, не выдвигал.

По мнению местных активистов от оппозиции, связь с иностранным агентом притянута к Очкиной по единственной причине – в случае протестного голосования на предстоящих выборах, в отличие от других спойлеров, голоса получила бы именно Очкина, как наиболее авторитетная и подходящая по уровню образования и опыта кандидатура, что явно не устраивает пришедших к власти в регионе людей из окружения Мельниченко.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (22:14)

Путин распорядился сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...