Фото: СБУ
  • 09-09-2022 (16:13)

Оккупационные "власти" Харьковской области признали потерю Балаклеи

update: 09-09-2022 (16:55)

Город Балаклея на юге Харьковской области "по сути не контролируется" российскими войсками, сейчас бои ведутся на подступах к городу. Об этом, как передает РБК, заявил глава оккупационной администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

"Сложная гуманитарная обстановка [в Балаклее]... там идут ожесточенные бои. Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах", — сообщил Ганчев.

Служба безопасности Украины, в свою очередь, опубликовала фото зачистки Балаклеи. 

"Шаг за шагом возвращаем родные города и села! Спецназовцы Центра спецопераций "А" СБУ бок о бок с боевыми побратимами из Сил обороны освободили Высокополье и Балаклею!" — пишет СБУ на своей странице в Telegram. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Накануне появились сообщения о заходе в оккупированную Балаклею подразделений ВСУ. Представители Минобороны эти сообщения не комментировали, а пророссийские Telegram-каналы и паблики утверждали, что бои за город продолжаются и ВСУ удалось добиться лишь локальных успехов.

Позже в сети появились видео, в которых украинские военные снимают российский и водружают украинский флаг над зданием городской администрации Балаклеи. Один из таких роликов опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (17:22)

Суд в Украине отправил в СИЗО двоих агентов ФСБ из Херсона и Одессы

  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"

  • 06-02-2023 (14:17)

Число добровольцев вступить в "ЧВК Вагнера" среди заключенных сократилось в десятки раз