Путинская мобилизация принесет смерть в каждый дом. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 29-09-2022 (06:59)

Треть сотрудников банков смогут получить бронь от мобилизации

update: 29-09-2022 (09:25)

Центробанк начал формировать списки сотрудников банков, претендующих на бронь от частичной мобилизации. Как сообщил 29 сентября "Коммерсант", для включения в список установлено два основных критерия —

наличие высшего образования у сотрудника и критическая важность его работы. По оценке ЦБ, в такой список можно включить не более 30% численного состава персонала кредитной организации.

Запрос ЦБ получили все системно значимые банки, всего около ста кредитных организаций и банковских групп, и к 28 сентября банки должны были передать списки подлежащих возможной мобилизации сотрудников, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

По данным "Коммерсанта", в каждом банке из топ-5 под мобилизацию потенциально попадают не менее тысячи сотрудников.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как указывает другой собеседник "Коммерсанта", аналогичные списки составляют и страховые организации. 28 сентября Всероссийский союз страховщиков сообщил, что его президент Игорь Юргенс обратился к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с просьбой об оказании содействия по включению сотрудников страховых компаний и профессиональных объединений страховщиков в перечень должностей и профессий, подлежащих временному освобождению от мобилизации.

Напомним, что 21 сентября указом Владимира Путина была объявлена частичная мобилизация в стране. Пока 300 тысяч человек. Призываются рядовые, сержанты — до 35 лет; младшие офицеры — до 50 лет; старшие офицеры — до 55 лет. Женщины могут призываться на должности медработников и некоторых других военно-учетных специальностей.

Минцифры составило список из 195 специальностей, работающие по которым не подлежат мобилизации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела