Маргарита Симоньян. Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
  • 07-10-2022 (10:07)

Япония ввела санкции против Кабаевой, Симоньян и семьи Кадырова

update: 07-10-2022 (10:22)

Япония расширила персональные санкции против России, говорится в сообщении на сайте японского министерства финансов. В санкционные списки внесли 58 лиц и 9 организаций, активы которых в Японии будут заморожены (при их наличии).

Новые санкции введены в связи с проведением "референдумов" в "ДНР", "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях Украины, а также с "принятием" оккупированных территорий Украины в состав России.

В частности, под ограничения попали родственники главы Чечни Рамзана Кадырова — дочери Айшат, Хадижат и Табарик, а также супруга Кадырова Медни, участница чеченских конкурсов красоты Фатима Хазуева и певица Аминат Ахмадова, которых Минфин Японии считает членами ближайшего окружения Кадырова.

Санкции вводятся также против супруги и дочерей главы Минобороны России Сергея Шойгу, жены и сыновей премьер-министра Михаила Мишустина и семьи зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева — Светланы и Ильи Медведевых.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

Кроме того, Япония вводит санкции против главы RT Маргариты Симоньян, главы совета директоров Национальной медиагруппы Алины Кабаевой, лидера байк-клуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирург) и бизнесменов Дмитрия Пумпянского и Виктора Рашникова.

Под ограничения попали концерны "Калашников" и "Созвездие", холдинг "Росэлектроника" и АО "ОДК-Климов", судостроительные заводы "Янтарь" и "Море", Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в госкорпорацию "Ростех").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"