Объявление "Рынок не работает". Фото: uralskweek.kz
  • 11-11-2022 (08:14)

США признали экономику России нерыночной

update: 11-11-2022 (09:49)

Поскольку, как считают в Министерстве торговли США, российское правительство активно вмешивается в экономические процессы в стране, Россия больше не будет классифицироваться американскими властями как государство с рыночной экономикой, привела 10 ноября газета Reuters фрагмент сообщения американского министерства (изложение "Коммерсанта").

Это решение дает возможность применить всю силу антидемпингового законодательства США для устранения рыночных искажений, вызванных усиливающимся вмешательством российского правительства в их экономику.

Россия будет рассматриваться американскими финансовыми институциями как страна с нерыночной моделью экономики, что повлияет на пошлины и цены.

По заявлению посла России в США Анатолия Антонова, опубликованному в Telegram, данное решение противоречит логике и провоцирует дисбаланс на мировых рынках. При этом Антонов не пояснил, почему считает решение американских властей нелогичным.

Смотрите также
НОВОСТИ

В 2021 году эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) сообщали (информация "Коммерсанта") о наметившейся на фоне пандемии Covid-19 тенденции на усиление роли государства в российской экономике, что, в частности, выразилось во вмешательстве в ценообразование и росте влияния госкомпаний в экономике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП