Капитан Михаил Жихарев. Фото: ВКонтакте
  • 14-11-2022 (11:35)

Боровшийся с пьянством мобилизованных капитан Жихарев задержан в Тюмени

update: 14-11-2022 (11:56)

Одним из самых медийных мобилизованных из Пермского края стал Михаил Жихарев. Он появился на видео в разговоре с губернатором Прикамья, где спрашивал главу региона о единовременных выплатах. Однако сейчас капитан, который был призван в октябре и направлен на работу с мобилизованными в Тюмень в учебный центр, задержан военной полицией, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru. По другой информации, его направили в другой учебный центр.

Жителя Гайвы Михаила Жихарева, отставного офицера, который прошел Чечню, мобилизовали в октябре.

Во время визита пермского губернатора он выступил от всех и рассказал о проблемах, с которыми столкнулись мобилизованные. Он заявил, что их семьи бедствуют, так как не перечислены обещанные деньги.

Также Михаил известен тем, что ведет во "ВКонтакте" страницу под псевдонимом Миша Капитан. Часто посты посвящены мобилизованным, обучаемым в Тюменском учебном центре, которые много пьют, причем их невозможно остановить. На одной из записей видно, как три человека скручивают и валят на землю четвертого, который вернулся из магазина с пивом.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Капитана задержали после очередного инцидента, когда он ударил топором по лавке. Жихарев утверждает, что это действие было последней каплей, так как разговоры перестали приводить к результатам. Участники попойки написали на капитана заявление в военную полицию.

Если раньше Жихарев был активен в соцсетях, то сейчас он не заходил в профиль с ночи 6 ноября.

Судьбой капитана из Перми интересуются и в соцсетях, на что краевое министерство территориальной безопасности отвечает, что в Тюмень выехал представитель министерства безопасности, который будет рассматривать и этот вопрос.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (14:53)

"Холод": к делу Полины Евтушенко по статье о склонении к госизмене причастен провокатор

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда