Разрушения в городе Ирпень. Фото: https://t.me/uniannet
  • 21-12-2022 (12:13)

В США примут закон о признании России "государством-агрессором"

update: 21-12-2022 (13:31)

США намерены объявить Россию "страной-агрессором". Ранее этот термин в Вашингтоне к другим странам не применяли.

Законопроект о признании РФ агрессором разработан Белым домом совместно с Конгрессом США. Закон позволит президенту осудить Россию как "государство-агрессора", пишет Агентство со ссылкой на The Hill.

В Конгрессе работают над скорейшим рассмотрением закона на фоне визита в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского. Законопроект позволит президенту США вводить санкции в отношении любого лица, ответственного или причастного к агрессии.

Помощник одного из конгрессменов, знакомый с переговорами по проекту, заявил, что статус "страны-агрессора" был придуман как альтернатива немедленному объявлению России государством — спонсором терроризма, о чем просит Киев. Собеседник газеты выразил мнение, что в таком решении преобладает пиар-составляющая и она не поможет как-либо заметно наказать Москву.

По теме
НОВОСТИ

Той же точки зрения придерживаются гражданские организации США, поддерживающие Украину, они выступают против проекта. По их мнению, принятие документа может, напротив, привести к смягчению санкций и вернуть замороженные активы, пишет The Hill. Соответствующее заявление подписали Украинский комитет конгресса Америки, Объединенный национальный балтийский американский комитет и организация Razom for Ukraine.

Украинские официальные лица подтвердили газете, что статус "страны-агрессора" для России не отвечает их запросам о признании Москвы спонсором терроризма. При этом собеседники The Hill заявили, что поддерживают эту меру, если она содержит дополнительные инструменты для наказания причастных к агрессии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР

  • 19-06-2024 (09:54)

В результате ночной атаки российских дронов в Львове повреждено здание НИИ