Имам Ирек Насыров. Фото: ДУМ
  • 17-01-2023 (11:32)

В Самарской области простились с погибшим в Макеевке муфтием

update: 17-01-2023 (12:30)

В самарском селе Мулловка 17 января простились с Иреком Насыровым — председателем совета религиозной организации мусульман села Мулловка Елховского района, имамом местной мечети. 1 января он погиб с другими мобилизованными, находящимися в здании ПТУ в Макеевке, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Ирек Насыров родом из Мулловки. В армию был призван после окончания медресе "Нур". Отслужив, вернулся в родное село и стал имамом мечети. С началом частичной мобилизации Насырова вновь призвали в ряды Вооруженных сил России.

Он должен был воевать как обычный солдат, а не быть имам-хатыбом.

Свои соболезнования родным и близким погибшего выразил председатель регионального Духовного управления мусульман Самарской области (РДУМ СО), муфтий Талип хазрат Яруллин. В управлении корреспонденту Каспаров.Ru отказались уточнить: обращалась ли их организация в госструктуры с обращением против призыва имамов в Вооруженные силы РФ по мобилизации, как это сделала РПЦ.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что муфтии РФ с началом "спецопреции" высказались в ее поддержку, писал сайт исламских новостей. Исламский информационный сайт UMUSLIM написал 14 января, что 

в Чеченской Республике началось формирование специального батальона из духовенства.

Председатель ДУМ Чечни муфтий Салах Межиев рассказал, что через две недели он вместе со своей командой отправится в зону военных действий. Там имамы не только будут исполнять религиозные обязанности, но и примут участие в войне с оружием в руках.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки