Заключенный с оружием. Фото: newsfrol.ru
  • 05-06-2023 (10:41)

Последний из группы сбежавших с оружием с фронта заключенных пойман

update: 05-06-2023 (16:25)

В конце мая в районе Соледара из воинской части сбежали с оружием семь бывших заключенных. 5 июня ТАСС сообщил о задержании последнего из сбежавших. Все они были военнослужащими одного из подразделений Минобороны, завербованными в колониях.

Трое из сбежавших были задержаны в кафе Брянки в так называемой "ЛНР" в состоянии алкогольного опьянения. Еще одного дезертиры застрелили сами, так как он хотел сдаться.

Еще двоих задержали через день, и вот задержан последний из семи. Все они были вооружены.

Отметим, что 26 мая ростовский портал 161.Ru сообщал со ссылкой на силовые структуры о побеге из оккупированного Россией Лисичанска 39 вооруженных военнослужащих. Они состояли в отряде "Шторм Z" и были бывшими заключенными, которые отправились воевать по контракту.

Смотрите также
НОВОСТИ

Дезертиров попытался остановить военный из министерства госбезопасности "ЛНР". В результате он погиб, писал 161.Ru. При этом Baza сообщала, что погибшим был военнослужащий Минобороны РФ.

Полицейские Ростовской области усилили патрульные посты на пунктах пропуска с "ЛДНР". Информацию донесли также до глав администраций приграничных территорий. Официально информацию о сбежавших из Лисичанска заключенных не подтверждали.  Возможно, что речь идет об одной и той же группе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела