Фото: Александр Черных / Коммерсант
  • 05-06-2023 (13:21)

По Новой Таволжанке в Белгородской области за утро выпустили 70 снарядов

update: 05-06-2023 (14:13)

За утро ВСУ выпустили более 70 снарядов из системы залпового огня "Град" по Новой Таволжанке в Белгородской области, сообщил глава Шебекинского района Владимир Жданов. Еще 15 ударов из ствольной артиллерии пришлись по Шебекино.

В свою очередь, глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что в Новой Таволжанке зафиксировано 185 прилетов, в результате повреждена кровля многоквартирного дома, территория центральной площади и учреждение культуры. По его данным, по селу Муром с помощью РСЗО "Град", миномета и ствольной артиллерии было выпущено 140 снарядов. "Количество поврежденных домовладений и автомобилей уточняется, один дом имеет значительные повреждения", — отчитался Гладков. 

Также, сообщил губернатор, обстрелам подверглись несколько сел: Нечаевка, Драгунское, Казачье-Рудченское, Вериговка, Глотово, Козинка, Тишанка и хутор Старый. 

В поселке Разумное в результате работы ПВО осколком был ранен мужчина; его госпитализировали.

По теме
НОВОСТИ

В ночь на 5 июня в Белгородском районе произошел пожар на одном из энергетических объектов, рассказал ранее Гладков. По предварительным данным губернатора, причиной возгорания стало сброшенное с беспилотника взрывное устройство. Люди не пострадали.

Тем временем Легион "Свобода России" заявил, что ночью его бойцы с использованием дронов уничтожили два танка, одну боевую машину пехоты и одну бронированную разведывательную машину в районе пропускного пункта "Шебекино".

По утверждению Жданова, за прошедшую неделю обстрелам было повреждено или уничтожено полностью 1150 квартир в 67 домах и 370 частных домов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки