Служба судебных приставов. Источник - cherlock.ru
  • 18-07-2023 (09:43)

Суд наконец-то вернул ипотечную квартиру пенсионерам, но приставы не унимаются

update: 18-07-2023 (10:21)

В Ростове история с выселением семьи пенсионеров-инвалидов Татьяны Калабиной и Игоря Малиевского из собственного жилья по улице Красных Зорь, 138/16 продолжается, несмотря на решение суда, сообщило 18 июля РК-инфо Каспаров.Ru.

Сначала банк КБ "Центр-Инвест" без уведомлений поднял процентную ставку по ипотеке, искусственно создал долг, изъял через суд квартиру (на момент судебного решения долг в 24 тысячи рублей был погашен) и продал ипотечную квартиру пенсионеров Самохиным.

Ростовские судьи (Светлана Пастушенко, Роман Головань, Галина Шандецкая) не пожелали увидеть отсутствие долга на момент суда и постановили выселить семью.

Покупатели Самохины приняли активное участие в понуждении семьи инвалидов покинуть жильё. При полиции взламывали дверь ломом, участвовали в выселении с приставами (у которых не было необходимой документации), выбрасывали вещи из квартиры.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С 30 сентября 2022 года пенсионерам пришлось жить в старой машине после инфаркта и инсульта. Они прожили в машине осень и зиму, не раз обращались к председателю Ростовского областного суда Елене Золотарёвой. Она не помогла, а в начале апреля была арестована с коллегами по уголовному делу о коррупции в судебной системе.

Пенсионеры отправились в поисках справедливости в Москву, но Генеральная прокуратура (вслед за ростовскими коллегами) ничем не помогла. Вещи семьи пенсионеров в мае 2023 года были вывезены из квартиры по трем адресам в Ростовской области, к которым семья не имеет отношения. Подписи в документах оказались невероятны: в графе представителей Калабиной стояла подпись неизвестного Федоренко И.И. и подпись покупателя Самохина.

В этой драме стоит отметить роль кассации, которая дважды отменяла решение о выселении. Однако суды 1-й и 2-й инстанций повторно выносили решения в пользу банка. И вот 20 июня Кировский районный суд Ростова признал незаконной передачу имущества банку, что сделало регистрацию права собственности за Самохиной ничтожной.

Самохины отреагировали оперативно. Обжаловав решение, они приступили к продаже квартиры, есть подозрение, что аффилированным с ними лицам, которые потом будут заявлять, что они честные приобретатели. 6 июля появилось объявление, что за квартиру внесен залог.

Приставы не отставали от Самохиных.

Машина пенсионеров, в которой они жили более полугода, была отправлена на штрафстоянку (якобы была замечена с нетрезвым водителем). Непонятно, как старая машина с заклеенными стёклами смогла в отсутствии хозяев проштрафиться.

И наконец, приставы лишили Калабину и Малиевского пенсии за июнь и июль. Как рассказывает пенсионерка, у нее "внезапно обнаружились" долги перед иностранными банками, о которых она даже не слышала, и есть якобы судебные решения от 13, 14 и 15 годов о взыскании этих долгов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки