Пылающий мост. Рис. А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 28-09-2023 (08:41)

Михаил Подоляк: Украина берет под свой огневой контроль оккупированный Крым

update: 28-09-2023 (10:23)

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в эфире телемарафона вечером 27 сентября, что временно оккупированный Крым постепенно берется под огневой контроль со стороны Украины. Он подчеркнул, что

перерезание направления обеспечения российской оккупационной группировки является стратегической задачей украинских сил.

Подоляк объяснил, что речь идет о взятии под огневой контроль Керченского пролива и уничтожении огромной складской инфраструктуры оккупантов на Крымском полуострове. Сейчас 80% их обеспечения происходит именно через Крым, поэтому события на полуострове — это "не просто уничтожение каких-то офицеров или какого-то штаба".

УНИАН приводит слова Подоляка: "Крым постепенно берется под ключевой огневой контроль со стороны Украины. Они сегодня живут так же под ожиданием атак, под сиренами уже постоянно. Они понимают, что Крым — это территория огромной опасности. Воздушное пространство уже не так контролируется. Мы уже привыкли к тому, что Россия постоянно говорит, что у них "аналогов нет", но на сегодняшний день две ключевые системы "Триумф" уничтожены в Крыму.

Смотрите также
НОВОСТИ

Крым сегодня — это ключ к существенному уменьшению боевых возможностей российских оккупационных группировок".

Говоря о панических настроениях на оккупированном полуострове, советник главы ОП отметил, что Россия пожизненно находится в панических настроениях. "Поэтому они всем угрожают. Для того, чтобы компенсировать свои панические настроения, они всегда говорят о том, что мы сейчас зайдем куда-то, что-то будем делать и так далее. Но, безусловно, на сегодняшний день не надо иметь иллюзий, что в России понимают последствия полномасштабного вторжения, с которыми они будут иметь дело в финале войны. Поэтому эти панические настроения в Крыму будут постепенно развиваться. Для этого надо увеличить интенсивность огневого воздействия на происходящее в Крыму".

Подоляк акцентировал, что у Украины достаточно инструментов для этого. "Это и дроны в соответствующем количестве — и морские, и воздушные — и ракеты соответствующие. Опять же, территория Крыма является юрисдикцией Украины.

Это наша территория, поэтому мы можем использовать любое оружие, в том числе предоставленное партнерами, для атак по Крыму. Но мы, безусловно, используем прежде всего свое оружие".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела