Сговор. Фото: chepetsk.ru
  • 12-01-2024 (08:33)

Офис президента Украины прокомментировал "тайные встречи" по переговорам с Россией

update: 12-01-2024 (10:38)

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал в эфире "24 канала" сообщения СМИ о проведении "тайной встречи" США и союзников с Украиной относительно мирного плана, где Киев хотел заручиться поддержкой своих условий для проведения переговоров с Россией (изложение УНИАН от 12 января).

Подоляк подчеркнул, что Россия активно вкладывается в военное производство, а также увеличивает армию. В случае замораживания войны РФ использует полученный опыт и станет втрое мощнее.

Советник отметил: "Люди это осознают или нет? Или они думают, что можно будет приехать в Москву и ходить себе по Красной площади? Нет, этого не осознают, и поэтому эти

все разговоры о каких-то "тайных встречах" — это абсолютная фикция. Нет никаких тайных встреч. Не может Украина в них участвовать, об этом президент неоднократно говорил".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам Подоляка, "замораживание войны" не решит никаких проблем как для Украины, так и для Запада. Он подчеркнул: "Когда кто-то говорит о заморозке конфликта, точно ли понимает, что это такое? На каких условиях? И кто будет в выигрыше? Если нет, то тогда пусть бы объяснили, зачем об этом постоянно говорят?

Потому что Россия не предлагает заморозку конфликта на чьих-то условиях. Она предлагает "оперативную паузу" в виде заморозки войны, для того, чтобы подготовиться к следующим этапам".

Издание Bloomberg на днях сообщило, что в декабре состоялась секретная встреча между Украиной, ее союзниками по G7 и представителями стран Глобального Юга по мирному плану. Она якобы прошла 16 декабря в Саудовской Аравии и обсуждала "формулу мира" и планы по продвижению процесса мирного урегулирования, а также принципы потенциального взаимодействия с Россией в будущем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (07:39)

Цена одной поездки в общественном транспорте Москвы выросла до 70 рублей

  • 20-05-2024 (07:28)

Вертолет президента Ирана полностью сгорел вместе с пассажирами

  • 17-05-2024 (15:01)

Освобожденный по медзаключению экс-глава курганского УФНС дал показания по делу врача