Московское городское отделение СПС 20 ноября провело у здания Госнаркоконтроля пикет против легализации веществ, которые могут быть приравнены к наркотическим или психотропным. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Десять участников акции раздавали гражданам значки с надписью "Против легализации Плана Путина". Основные лозунги акции: "План Путина — победа России над здравым смыслом", "Реализация Плана Путина — бред или реальность?", "Что будет с Россией, когда рассеется дым от Плана Путина?", "Рост рейтинга Путина — последствия употребления его плана", "За здоровый образ политической жизни".

Участники акции подали в Госнаркоконтроль письмо с просьбой сообщить МГО СПС, является ли "План Путина" наркотическим или психотропным веществом. Письмо у них приняли. Как заявил 19 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член координационного совета МГО СПС Сергей Городилин, вызывает недоумение, почему "вся страна не знает, что это такое, но считает, что это очень важно, что это надо поддерживать".

Напомним, что 20 ноября Верховный суд России рассмотрит иск СПС" об исключении президента Владимира Путина из списка "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму. СПС просит исключить Путина из списка кандидатов в депутаты за нарушение закона. В СПС утверждают, что Путин использует свое служебное положение для организации административного давления на СПС.

Ранее СПС уже обращался в Центризбирком с требованием признать незаконной агитацией заявления президента в ходе прямой линии. Однако ЦИК ответил на это отказом.