Дома скульптора. Фото с сайта mosday.ru
  • 20-02-2008 (13:55)

Она умирает последней

Московские скульпторы временно приостановили голодовку

update: 08-09-2015 (19:53)

Московские скульпторы временно приостановили голодовку в защиту Московского дома скульптора. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщил председатель Московского союза художников Иван Казанский.

Одной из причин стало то, что здоровье некоторых участников голодовки заметно ухудшилось, и врачи категорически запретили уже немолодым скульпторам продолжать акцию протеста. С просьбой о прекращении голодовки к скульпторам также обратились их коллеги.

Второй не менее веской причиной стало то, что у защитников Дома скульптора появилась надежда, что власти их заметили. Иван Казанский сказал, что по этому поводу ходят некие слухи, но говорить о них он не захотел. Казанский лишь отметил, что недавно ему позвонили с телеканала НТВ, хотя когда скульпторы звонили туда раньше, там бросали трубку. Он опроверг слова одного из участников голодовки, художника Александра Цыгаля о том, что голодающим скульпторам звонили из администрации первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Казанский сказал, что Цыгаль "что-то перепутал".

На вопрос возможно ли возобновление голодовки, Казанский ответил, что акция будет продолжена в том случае, если ситуацию с Домом скульптора власти будут продолжать игнорировать, или если попытаются навязать скульпторам свои условия.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В связи с тем, что здание Московского дома скульпторов пытается отобрать Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ под руководством главы Роскультуры Михаила Швыдкого, Иван Казанский решил разослать обращения от имени Московского союза художников в страны-члены СНГ с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, голодовка скульпторов против захвата Московского "Дома скульптора" началась 14 февраля. В акции приняли участие шесть человек - Иван Казанский, Александр Цигаль, Владислав Лен, Владимир Буйначев, Владимир Соболев. Олег Ковригин вышел из голодовки по состоянию здоровья.

Конфликт вокруг Московского дома скульпторов разгорелся в конце января. Тогда первый этаж особняка XVIII века - дома поэта Петра Вяземского - частично захватили сотрудники частного охранного предприятия.

Ольга Малыш

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (17:20)

У зданий администраций в Саратове образовались очереди за спецпропусками

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...