Татьяна Локшина. Фото c izbrannoe.ru
  • 03-07-2008 (13:04)

Дети капитала гранта

Представитель Human Rights Watch: сериал "правозащитники-шпионы" продолжается

update: 08-09-2015 (19:16)

Исследователь международной правозащитной организации Human Rights Watch и председатель правления центра "Демос" Татьяна Локшина крайне негативно оценила постановление, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным, которое лишает льгот ряд некоммерческих организаций (НКО). Об этом Локшина 3 июля заявила по телефону Собкор®ru.

Локшина сообщила, что ее коллеги из НКО крайне обеспокоены этим решением российского правительства.

Что до Human Rights Watch, то, как рассказала Татьяна Локшина, в России работает ее представительство, которое получает все финансирование из головного офиса в Нью-Йорке, а не посредством грантов, так что на деятельности этой организации отмена налоговых льгот никак не скажется.

Также правозащитник предположила, что не случайно незадолго до этого нововведения по НТВ был показан фильм "Гуманитарный паек", где правозащитников в очередной раз обвинили в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщал Собкор®ru, отправной точкой для начала широкомасштабного давления российской власти на НКО стала скандальная история с так называемым "камнем-шпионом" в январе 2006 года, которая стала поводом для обвинения правозащитников в работе на зарубежные спецслужбы.

Премьер-министр Владимир Путин 2 июля подписал распоряжение, согласно которому резко сокращено число международных организаций, чьи гранты освобождены от налогов в России. Из списка выпала масса влиятельных международных НКО. Туда не вошли американские Фонд Форда и фонд "Евразия", швейцарские Всемирный фонд дикой природы, Международная федерация обществ Красного Креста и Полумесяца и Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, а также британский Международный фонд защиты животных и Лондонское королевское общество.

Дмитрий Урсулов

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Об иррациональности рационального и рациональности иррационального
Рационально — иррационально. Фото: b17.ru
Реклама