Телефон Загреева. Фото:
  • 06-03-2009 (21:40)

Руби хвосты

Бдительный оппозиционер сдал в милицию своего "хвоста"

update: 10-03-2009 (10:36)

Не успели в Республике Башкирии (РБ) оправиться от скандала с прослушиванием телефонных переговоров, организованного заместителем начальника ГУ ФСИН по РБ, как в республике разразился очередной шпионский скандал, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Директор Фонда развития местного самоуправления Роберт Загреев, заметив 6 марта за собой незаконную слежку, обратился в милицию за защитой своих гражданских прав. Подозрительный незнакомый мужчина был задержан участковым милиционером и препровожден в участок. В ходе досмотра задержанный попытался спрятать какой-то предмет в рукаве. Как выяснилось, это был микрофон с антенной. В ходе более тщательного обыска был обнаружен еще один микрофон и схемы, прилепленные скотчем прямо к животу, рассказал бдительный правозащитник.

Задержанный оказался лейтенантом российских вооруженных сил Русланом  Калимуллиным. Цель своего нахождения у дома правозащитника и объяснения по поводу шпионской аппаратуры на теле он давать отказался, объяснив, что, мол, "сейчас к вам приедут и объяснят, кто я такой". И действительно, уже через десять минут в участке появился человек и после небольшой беседы с глазу на глаз с участковым лейтенант был отпущен.

"Это уже далеко не первый случай, слежки за оппозиционерами в Башкирии. Мой телефон уже который год на "прослушке". На нем всегда загорается надпись "Шифрование не поддерживается, передача не защищена", говорит Загреев, демонстрируя свой телефон. В стране, где вся экономика построена на монополизме и вертикали чекистской власти, нет нужды ни в гражданском обществе, ни в местном самоуправлении, ни в свободных СМИ. Напротив, для построенной на лжи империи нет ничего опаснее общественной активности и независимости журналистов. Но именно этот страх воровской власти перед разоблачением еще раз демонстрирует и ее слабость, и неминуемое ее поражение".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ильдар Салихов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-04-2021 (15:44)

Навальный подал в суд на колонию из-за отказа передать ему Коран

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...